Getreide

Handwerk ist anders als Industrie
Der Weltverband der Bäcker kürte Axel Schmitt zum Weltbäcker des Jahres 2022. Ein Interview mit dem TV-Bäcker.
Getreideernte 2022 in Österreich
Die österreichische Getreideproduktion (ohne Mais) wird auf rund 2,9 Mio. t geschätzt und liegt über dem Vorjahr
Mehr
Getreide

Hohe Abtastraten und smarte Lösungen
Sicherheit und Qualität ist das Ziel von PerkinElmer. Die Firma mit Hauptsitz in den USA ist in 190 Ländern aktiv.

Modellvorhaben „Blühende Untersaat zwischen Getreide"
Wie kann bei einer produktiven Nutzung des Getreideackers die Artenvielfalt gesteigert werden? Dieser Frage geht das

Bericht von der Veranstaltung zu Proteine der Zukunft
Eines der Schlüsselthemen der Ernährung der Zukunft ist die Lösung der Proteinfrage. Wie viel pflanzliches Eiweiß muss

Mehl und Brot aus eigenem Getreide
Wie kommt ein Gutsbesitzer mit 75 ha Land auf die Idee,das eigene Getreide zu vermahlen, abzupacken und zu verkaufen?
Bauckhof - Weltmeister in glutenfrei
Im Norden Deutschlands, in der Lüneburger Heide, steht eine der modernsten Hafermühlen Europas.

Gebr. Ruberg: Quality made in Nieheim
Seit September 2019 führen Janina, Marc und Alhard Ruberg das traditionsreiche Maschinenbauunternehmen aus Ostwestfalen.

Qualitätssicherung durch neueste Laboranalytik
Qualität ist die Leidenschaft der Gründleinsmühle. Seit 130 Jahren werden dort hochwertige Produkte hergestellt.

Marktchancen für alternative Proteine
Der Artikel handelt von alternativen Proteinen und deren Marktchancen

Von Hanf bis Insekten – alternative Proteinträger im Überblick
Auf einer Tagung des IFF-Forschungsinstitutes Futtermitteltechnik werden alternative Proteinträger beleuchtet.