
Sabine Kemper
Sabine Kemper hat Wirtschaftswissenschaften studiert und arbeitete nach dem Studium drei Jahre bei den Investmentgesellschaften der Dresdner Bank. Danach wechselte sie in die ZDF-Wirtschaftsredaktion u.a. WISO und drehte Dokumentarfilme für die ZDF-Chefredaktion, ARTE, 3sat, den Hessischen Rundfunk und den dänischen Sender TV2. 2011 machte sie eine Ausbildung im ZDF zur Videojournalistin und ist heute dort in Teilzeit in der Hauptredaktion Geschichte und Wissenschaft. Seit Anfang 2022 ist sie Mitarbeiterin im Verlag Moritz Schäfer.
Artikel von
Sabine Kemper
MIAG - Fortsetzung der Tradition
Die MIAG GmbH wurde im Jahr 2020 neu gegründet, um die Tradition der altehrwürdigen MIAG wieder aufleben zu lassen.
Mit Social Media Auszubildende finden
Die Saalemühle und die Dresdener Mühle haben einen gemeinsamen Instagram-Account und posteten dort bereits 336 Beiträge.
Handwerk ist anders als Industrie
Der Weltverband der Bäcker kürte Axel Schmitt zum Weltbäcker des Jahres 2022. Ein Interview mit dem TV-Bäcker.
Anbau und Verarbeitung lokaler Ackerfrüchte
Regionaler Anbau und Verarbeitung von Leguminosen.
Zulassung von Insektenpulver
Kein Müller duldet in seinem Betrieb Grillen, Mehlwürmer oder andere Schädlinge.
Bericht von der EuroTier 2022
Über 1.800 Aussteller aus 57 Ländern und rund 106.000 Besucher aus 141 Ländern trafen sich vom 15. bis 18. November 2022
Neue Fertigungslinie bei Müller’s Mühle
Bühler und Hosokawa Alpine haben für Müller’s Mühle eine Verarbeitungslinie gebaut.
Maismüllerei mit globalem Wachstum
Seit 1960 ist die weltweite Maisernte um 628% gestiegen. Mais ist eine der drei wichtigsten Nahrungspflanzen der Welt.
Bericht von der 47. Müllerei-Fachtagung in Volkach
Über 250 Personen folgten derEinladung des Bayerischen Müllerbunds und reisten zur Fachtagung nach Volkach.
Dekarbonisierung mit Pflanzenkohle
Pflanzenkohle wird als „schwarzes Gold der Landwirtschaft“ bezeichnet und soll ein Alleskönner sein.
Energie durch Biomasse aus Kakaoschalen
MVV Enamic hat im Rahmen eines Contractingprojektes einen Dampfliefervertrag mit der Olam Food Ingredients (ofi)
Hohe Abtastraten und smarte Lösungen
Sicherheit und Qualität ist das Ziel von PerkinElmer. Die Firma mit Hauptsitz in den USA ist in 190 Ländern aktiv.
Für oder wider Tierwohl
Industrielle Großanlagen für die Gewinnung von Proteinen aus Larven der Schwarzen Soldatenfliege sind im Trend.
Mehl und Brot aus eigenem Getreide
Wie kommt ein Gutsbesitzer mit 75 ha Land auf die Idee,das eigene Getreide zu vermahlen, abzupacken und zu verkaufen?
Bauckhof - Weltmeister in glutenfrei
Im Norden Deutschlands, in der Lüneburger Heide, steht eine der modernsten Hafermühlen Europas.
Insektenmehl als Beimischung im Tierfutter
Die Lebens- und Futtermittelindustrie soll mitwirken, den ökologischen Fußabdruck zu verkleinern.
Insektenproteine auf dem Vormarsch
Laut der Investmentbank Barclay’s, stehe der globale Markt für essbare Insekten vor einem Boom.
Neue Heimat für das Tagebuch des Müllers
Das historische Tagebuch des Müllers haben wir in unserem Verlag über Jahrzehnte gehütet und jetzt an ein Museum gegeben
Millionen Meisenknödel mit Industrie-Robotern
Futtermittelhersteller Heinrich Eggersmann hat im Corona-Jahr ein modernes Werk für Meisenknödel aufgebaut.