Daxner - Kontrollsiebmaschine Vib & Press


.jpeg)
Daniel Laubscher wird neuer CEO der SWISCA AG
Daniel Laubscher folgt auf Heinz Brand und übernimmt die strategische Führung der SWISCA AG.
.jpeg)
Bühler ernennt zwei neue Fellows
Gemeinsam werden die beiden Fellows die Innovationsagenda von Bühler weiter vorantreiben.
.jpeg)
Interview
Holzgas statt Heizöl beim Hotel Stanglwirt
Der Stanglwirt, Bio-Bauernhof mit integriertem 5-Sterne-Hotel am Wilden Kaiser, hat sein Energiezentrum neu aufgestellt.

SWISCA-Neubau in Herisau nimmt Formen an
Die SWISCA AG treibt den geplanten Neubau an der Nordhalden in Herisau/CH voran.
Schwerpunkt

Jetzt lesen
Bühler feiert zehnjähriges Bestehen der African Milling School in Nairobi
In der African Milling Scholl in Nairobi wurde ein Jahrzehnt der Kompetenzförderung in der Müllerei-Industrie gefeiert.

Jetzt lesen
KI und Arbeitssicherheit
Wie KI und Robotik in Mühlen Arbeitssicherheit verbessern und Risiken reduzieren kann.
Jetzt lesen
Besuch in der Wunderkammer des Brotes
Das Paneum in Asten zeigt eine umfangreiche Brot-Sammlung in einem modernen Bau.
.jpg)
Jetzt lesen
Bühler führt CompactMix ein – Präzision, Flexibilität und Energieeffizienz für köstliche Ergebnisse
Bühler-CompactMix für Süßwaren.

Anzeige
Schwerpunkt

Anzeige

Abonnieren Sie unseren Newsletter. Fachspezifische Berichterstattung. Direkt in Ihr Postfach.
Anmeldung erfolgreich
Error

Dänischer Bio-Marktbericht 2025 zeigt dem Handel Wege aus der Stagnation
Wie strategische Sortimentsgestaltung und neue Zielgruppen Bio-Wachstum ermöglichen sollen.

Bessere Backergebnisse mit optimierten Mehlen
Proteingehalte und damit einhergehend Klebergehalte von Weizenmehlen und Dinkelmehlen sinken
seit einigen Jahren.

Strategische Anwendung von Magnetseparatoren in der Getreideverarbeitung und Müllerei
In der modernen Getreideverarbeitung und Müllerei ist die Kontrolle über Verunreinigungen ein grundlegender Faktor.
.jpeg)
Die deutsche Mühlenbranche von der Industrialisierung bis heute
Deutschland war vor der Industrialisierung reich an tausenden Wind- und Wassermühlen.
KAHL Gruppe auf der FI Europe: Verfahrenstechnik für Pulver, Granulate, Extrakte und weitere Lebensmittelzutaten
KAHL Gruppe vom 2. bis 4. Dezember bei der Food Ingredients Europe (FI Europe) in Paris.

Jetzt lesen
50. Müllerei-Fachtagung des Bayerischen Müllerbundes
Vom 23. bis 25. Oktober2025 fand die 50. Müllerei-Fachtagung des Bayerischen Müllerbundes in Volkach statt.
).jpeg)
Jetzt lesen
ife-innovationspreis-losgrosse-1-fur-amixon
Die Amixon GmbH aus Paderborn wurde mit dem ife-Innovationspreis „Losgröße 1+“ für ihren Silomischer ausgezeichnet.

Jetzt lesen
Login - Ausbildung Mühle 4.0
Die Swissmill in Zürich bildet als größte Getreidemühle der Schweiz erfolgreich junge Müller aus.
Jetzt lesen
Powtech und Fachpack 2025
Vom 23. bis 25. September 2025 fanden in Nürnberg zwei Fachmessen parallel statt: die Powtech und die Fachpack.
.jpeg)
Jetzt lesen
Was ist Rotkornweizen?
Rotkornweizen wird manchmal als Urgetreide bezeichnet. Aber diese Sorte hat mit den alten Sorten nichts zu tun.
.jpeg)
Jetzt lesen
60 Jahre Besondere Ernte- & Qualitätsermittlung
BEE-Tagung in Detmold: Beiträge zu Getreidequalität, Klimaeinflüssen, Digitalisierung, Technik und Nachhaltigkeit.
Jetzt lesen
BFE und CBR schließen strategische Partnerschaft bei Energieeffizienz
Die BFE Institut für Energie und Umwelt GmbH und CBR Sustainability Partners haben eine Kooperation vereinbart.
Jetzt lesen
Playlists
Interviews mit Axel Schmitt
Interview zusammen mit Axel Schmitt bezüglich verschiedener Themen



.jpeg)












