InterviewHamburgStreckel & Schrader – spezialisiert auf HaferDie Streckel & Schrader GmbH & Co. KG mit Sitz in Hamburg stellt seit 100 Jahren Nahrungsmittelmaschinen her. Jetzt lesen
Foodwatch täuscht Verbraucher im großen StilFoodwatch täuscht Verbraucher erneut über Produkte aus Getreide. Jetzt lesen
Foodwatch täuscht Verbraucher mit DesinformationenFoodwatch hat am 10. Oktober 2023 einen Bericht zur angeblichen Pestizidbelastung von Getreide vorgelegt.Jetzt lesen
Der Mythos von der Pestizidbelastung in Brot und GetreidproduktenIn Lebensmitteln aus der EU werden weiterhin nur selten zu hohe Rückstände von Pflanzenschutzmitteln nachgewiesen.Jetzt lesen
DAH fordert: Mehr Wissenschaft – weniger PanikmacheDer Agrarhandel e.V. (DAH) bezieht deutlich Stellung zu dem von foodwatch angeprangerten Pflanzenschutzmitteleinsatz.Jetzt lesen
Limitierte Weihnachtsbackmischungen von der Antersdorfer Bio-Mühle.Gute Nachrichten für alle Backmuffel! Die Weihnachtshighlights der Antersdorfer Bio-Mühle verzaubern jede Küche in nur wJetzt lesen
ErnteergebnisBrotgetreideernte 2023 Kein Superjahr, aber auch keine KatastropheIm Rahmen der „Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung 2023“ sind rund 1300 Weizen- und 560 Roggenproben eingereicht.Jetzt lesen
Antersdorfer Mühle 2.0 Im April 2023 wurde die neue Antersdorfer Mühle in Simbach am Inn in Niederbayern feierlich eingeweiht. Jetzt lesen
Proteinreiche Reste aus Haferdrink für MilchküheBei der Herstellung von Hafergetränken fällt als Nebenprodukt ein nährstoffhaltiges Gemisch an. Der HaferbreiJetzt lesen
Bauckhof - Weltmeister in glutenfreiIm Norden Deutschlands, in der Lüneburger Heide, steht eine der modernsten Hafermühlen Europas.Jetzt lesen
InterviewMühleBayernFortschritte der neuen MIAG GmbH Zum 100sten Jahrestag der Gründung der alten MIAG AG aus Braunschweig hob Paul Bruckmann die MIAG GmbH aus der Taufe.
InterviewMühleHamburgStreckel & Schrader – spezialisiert auf HaferDie Streckel & Schrader GmbH & Co. KG mit Sitz in Hamburg stellt seit 100 Jahren Nahrungsmittelmaschinen her.
GetreideDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Stand der WissenschaftDr. Malte Rubach beschäftigt sich seit seiner Jugend als Leistungssportler mit Ernährungsthemen. Seine Doktorarbeit schr
InterviewMühleBayernRückert Mühlenbau und Anlagentechnik Der Unternehmer Christian Rückert über sein Geschäft und den chilenischen Mühlenmarkt.