InterviewBindewald & Gutting Mühlengruppe mit vier neuen RecruitingvideosDie Bindewald & Gutting Mühlengruppe wirbelt mit Mehlstaub und digitalen Träumen Stellenanzeigen durch.Jetzt lesen
InterviewSachsenMit Videos kreativ Bewerber findenFlorian Arndt drehte vier Recruitingfilme für die Bindewald & Gutting Mühlengruppe.Jetzt lesen
Studienreise des Bayerischen Müllerbundes nach ChileVom 29. Februar bis 11. März 2024 lud der Bayerische Müllerbund zu einer Studienreise nach Chile. Ein Reisebericht.Jetzt lesen
InterviewDie Milling Academy der Bühler AG in Uzwil, Schweiz Mit der Milling Academy setzt die Bühler Group auf lebenslanges Lernen. Jetzt lesen
Lebensmittel nur geringfügig mit Pflanzenschutzmitteln belastetDas BVL hat 2022 nur wenige mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastete Lebensmittel in Deutschland gefunden.Jetzt lesen
Strategischer Denken dank künstlicher IntelligenzExperte Michael Watkins präsentiert sechs Kernkompetenzen für strategisches Denken mit Künstlicher Intelligenz.Jetzt lesen
Das MehlWelten Museum in Wittenburg/MecklenburgMEHL. MACHT. LEBEN. ist der Leitgedanke einer Museumskonzeption im mecklenburgischen Wittenburg.Jetzt lesen
NiedersachsenLandtagsabgeordnete besuchen Deutsche Müllerschule BraunschweigDie Deutsche Müllerschule Braunschweig empfing Mitglieder des Niedersächsischen Landtages.Jetzt lesen
InterviewDas Berufsfeld des Müllers beim Recycling Energieintensive Zement-, Stahl- und Kalkindustrien brauchen CO2-arm erzeugte alternative Brennstoffe.Jetzt lesen
TagungBayernBesucherrekord bei Müllerei-Fachtagung in Volkach 2023Die 48. Volkacher Herbstfachtagung war ein voller Erfolg. Jetzt lesen
Verhandeln und Überzeugen kann man lernenDie Müllerei sollte die Psychologie des Verhandelns nutzen, so ein Vortrag auf der Müllerei-Fachtagung in Volkach 2023.Jetzt lesen
Bühler mit neuen Anwendungs- und TrainingszentrenDer Schweizer Technologiekonzern Bühler stellte im November 2023 sein neues Zentrum für Lebensmittelinnovationen vor.Jetzt lesen
ErnteergebnisBaden-WürttembergForum nach der Ernte in Baden-WürttembergAm Donnerstag, den 21. September, trafen die württembergischen Müllerinnen und Müller in der Festhalle in Denkendorf.Jetzt lesen
MehlWelten Museum schlägt neues Kapitel auf: „Mehl ist Kunst“Museum zeigt die Auswirkungen der industriellen Revolution auf die Mehlherstellung. Neuer Hightech-Schauraum.Jetzt lesen
InterviewSachsen-AnhaltMit Social Media Auszubildende findenDie Saalemühle und die Dresdener Mühle haben einen gemeinsamen Instagram-Account und posteten dort bereits 336 Beiträge.Jetzt lesen
InterviewBayernHandwerk ist anders als IndustrieDer Weltverband der Bäcker kürte Axel Schmitt zum Weltbäcker des Jahres 2022. Ein Interview mit dem TV-Bäcker.Jetzt lesen
Festliche Abschlussfeier der StudierendenIm Festsaal des Restaurants „La Cupola“ trafen sich am 8. Juli 2022 neun Absolventen, um ihren Abschluss zu feiern.Jetzt lesen
InterviewMühleBayernFortschritte der neuen MIAG GmbH Zum 100sten Jahrestag der Gründung der alten MIAG AG aus Braunschweig hob Paul Bruckmann die MIAG GmbH aus der Taufe.
InterviewMühleHamburgStreckel & Schrader – spezialisiert auf HaferDie Streckel & Schrader GmbH & Co. KG mit Sitz in Hamburg stellt seit 100 Jahren Nahrungsmittelmaschinen her.
GetreideDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Stand der WissenschaftDr. Malte Rubach kommentiert die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
InterviewMühleBayernRückert Mühlenbau und Anlagentechnik Der Unternehmer Christian Rückert über sein Geschäft und den chilenischen Mühlenmarkt.