Maßnahmen gegen Kreuzkontamination mit Soja-AllergenenDie Sojabohne erobert deutsche Felder und das Risiko für Kreuzkontamination steigt. Was Müller beachten sollten.Jetzt lesen
Energiekosten senken mit thermischer Verwertung von ReststoffenDie Trainingszentren der Bühler AG erzeugen rund 550 t/Jahr Biomasse und möchten die thermisch verwerten.Jetzt lesen
Mehl Verstehen und Mehl VerbessernMC Mühlenchemie, der Marktführer bei Mehlzusätzen, ist weltweit im Einsatz u. a. gegen versteckten Hunger. Jetzt lesen
InterviewEndress+Hauser steigt in Algenanlagenbau einDie Firma Phyox hat seine erste Produktionsanlage für Mikroalgen Ende 2021 in Betrieb genommen. Jetzt lesen
Schleswig-HolsteinMC Mühlenchemie präsentiert Omnizym Sugar ReplacerNeue Enzym-Range bietet größte Variabilität an Enzymlösungen für komplexe Anforderungen in der Mehlstandardisierung.Jetzt lesen
ErnteergebnisQualität der österreichischen BrotgetreideernteDie österreichische Weizenernte weist 2022 hervorragende Qualitäten insbesondereJetzt lesen
InterviewMühleBayernFortschritte der neuen MIAG GmbH Zum 100sten Jahrestag der Gründung der alten MIAG AG aus Braunschweig hob Paul Bruckmann die MIAG GmbH aus der Taufe.
InterviewMühleHamburgStreckel & Schrader – spezialisiert auf HaferDie Streckel & Schrader GmbH & Co. KG mit Sitz in Hamburg stellt seit 100 Jahren Nahrungsmittelmaschinen her.
GetreideDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Stand der WissenschaftDr. Malte Rubach beschäftigt sich seit seiner Jugend als Leistungssportler mit Ernährungsthemen. Seine Doktorarbeit schr
InterviewMühleBayernRückert Mühlenbau und Anlagentechnik Der Unternehmer Christian Rückert über sein Geschäft und den chilenischen Mühlenmarkt.