Maßnahmen gegen Kreuzkontamination mit Soja-AllergenenDie Sojabohne erobert deutsche Felder und das Risiko für Kreuzkontamination steigt. Was Müller beachten sollten.Jetzt lesen
Lebensmittel nur geringfügig mit Pflanzenschutzmitteln belastetDas BVL hat 2022 nur wenige mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastete Lebensmittel in Deutschland gefunden.Jetzt lesen
Mehl Verstehen und Mehl VerbessernMC Mühlenchemie, der Marktführer bei Mehlzusätzen, ist weltweit im Einsatz u. a. gegen versteckten Hunger. Jetzt lesen
Foodwatch täuscht Verbraucher im großen StilFoodwatch täuscht Verbraucher erneut über Produkte aus Getreide. Jetzt lesen
ErnteergebnisBaden-WürttembergForum nach der Ernte in Baden-WürttembergAm Donnerstag, den 21. September, trafen die württembergischen Müllerinnen und Müller in der Festhalle in Denkendorf.Jetzt lesen
ErnteergebnisBrotgetreideernte 2023 Kein Superjahr, aber auch keine KatastropheIm Rahmen der „Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung 2023“ sind rund 1300 Weizen- und 560 Roggenproben eingereicht.Jetzt lesen
Neuer Trockenschrank im Pasta-Technikum von MC MühlenchemieMC Mühlenchemie stärkt ihren 360° Service für Pasta-Hersteller mit einem technologischen Upgrade. Jetzt lesen
Getreidereinigung in der SchapfenMühle Durch neue Gesetzgebung und Standards von Handel und Verbänden gelten höhere Anforderungen an die Getreidereinigung.Jetzt lesen
Schädlingsbekämpfung im Wandel der Zeit Es vollzieht sich eine Zeitenwende in der Schädlingsbekämpfung in Mühlen- und Futtermittelbetrieben. Jetzt lesen
InterviewEndress+Hauser steigt in Algenanlagenbau einDie Firma Phyox hat seine erste Produktionsanlage für Mikroalgen Ende 2021 in Betrieb genommen. Jetzt lesen
Gründleinsmühle mit neuer LaboranalytikQualität ist die Leidenschaft der Gründleinsmühle. Seit 130 Jahren werden dort hochwertige Produkte hergestellt.Jetzt lesen
InterviewMühleBayernFortschritte der neuen MIAG GmbH Zum 100sten Jahrestag der Gründung der alten MIAG AG aus Braunschweig hob Paul Bruckmann die MIAG GmbH aus der Taufe.
InterviewMühleHamburgStreckel & Schrader – spezialisiert auf HaferDie Streckel & Schrader GmbH & Co. KG mit Sitz in Hamburg stellt seit 100 Jahren Nahrungsmittelmaschinen her.
GetreideDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Stand der WissenschaftDr. Malte Rubach kommentiert die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
InterviewMühleBayernRückert Mühlenbau und Anlagentechnik Der Unternehmer Christian Rückert über sein Geschäft und den chilenischen Mühlenmarkt.