MesseBaden-WürttembergProtein-Alternativen Alternative Proteine sind eines der Trendthemen im Maschinen- und Anlagenbau der Lebensmittelindustrie.Jetzt lesen
ErnteergebnisBrotgetreideernte 2023 Kein Superjahr, aber auch keine KatastropheIm Rahmen der „Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung 2023“ sind rund 1300 Weizen- und 560 Roggenproben eingereicht.Jetzt lesen
InterviewEndress+Hauser steigt in Algenanlagenbau einDie Firma Phyox hat seine erste Produktionsanlage für Mikroalgen Ende 2021 in Betrieb genommen. Jetzt lesen
Zulassung von InsektenpulverKein Müller duldet in seinem Betrieb Grillen, Mehlwürmer oder andere Schädlinge.Jetzt lesen
Eiweißfuttermittel aus Larven der SInsekten sind eine sehr attraktive Alternative als Proteinkomponente in der TierJetzt lesen
Neue Fertigungslinie bei Müller’s MühleBühler und Hosokawa Alpine haben für Müller’s Mühle eine Verarbeitungslinie gebaut.Jetzt lesen
StudieLiteraturstudie zu alternativen ProteinquellenDas Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat mit dem Cluster Ernährung alternative Proteinquellen näher untersucht.Jetzt lesen
Proteine der ZukunftEines der Schlüsselthemen der Ernährung der Zukunft ist die Lösung der Proteinfrage. Wie viel pflanzliches Eiweiß mussJetzt lesen
Für oder wider TierwohlIndustrielle Großanlagen für die Gewinnung von Proteinen aus Larven der Schwarzen Soldatenfliege sind im Trend.Jetzt lesen
Futtermittelrechtliche EckpfeilerDas starke Wachstum der Weltbevölkerung hat die Nachfrage nach Lebensmitteln tierischen Ursprungs gesteigert.Jetzt lesen
Insektenproteine auf dem VormarschLaut der Investmentbank Barclay’s, stehe der globale Markt für essbare Insekten vor einem Boom.Jetzt lesen
Insektenmehl als Beimischung im TierfutterDie Lebens- und Futtermittelindustrie soll mitwirken, den ökologischen Fußabdruck zu verkleinern.Jetzt lesen
Marktchancen für alternative ProteineDer Artikel handelt von alternativen Proteinen und deren MarktchancenJetzt lesen
Von Hanf bis Insekten – alternative ProteineAuf einer Tagung des IFF-Forschungsinstitutes Futtermitteltechnik werden alternative Proteinträger beleuchtet.Jetzt lesen
Mikroalgen: neue ProteinträgerMikroalgen betreiben wie Pflanzen Photosynthese, nutzen also die Energie der SonJetzt lesen
InterviewMühleHamburgStreckel & Schrader – spezialisiert auf HaferDie Streckel & Schrader GmbH & Co. KG mit Sitz in Hamburg stellt seit 100 Jahren Nahrungsmittelmaschinen her.
GetreideDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Stand der WissenschaftDr. Malte Rubach beschäftigt sich seit seiner Jugend als Leistungssportler mit Ernährungsthemen. Seine Doktorarbeit schr
InterviewMühleBayernRückert Mühlenbau und Anlagentechnik Der Unternehmer Christian Rückert über sein Geschäft und den chilenischen Mühlenmarkt.
InterviewMühleSachsenMit Videos kreativ Bewerber findenFlorian Arndt drehte vier Recruitingfilme für die Bindewald & Gutting Mühlengruppe.