Bessere Backergebnisse mit optimierten MehlenProteingehalte und damit einhergehend Klebergehalte von Weizenmehlen und Dinkelmehlen sinken seit einigen Jahren. Jetzt lesen
Was ist Rotkornweizen?Rotkornweizen wird manchmal als Urgetreide bezeichnet. Aber diese Sorte hat mit den alten Sorten nichts zu tun. Jetzt lesen
Deutsch-Ungarische Getreideverarbeitung in der Julia-MühleDie Julia-Mühle nahe Kecskemét ist eine der größten Getreidemühlen Ungarns. Jetzt lesen
Zhiguo Dan in die Milling Hall of Fame aufgenommenMilling Hall of Fame ehrt Zhiguo Dan für nachhaltigen Erfolg und Verantwortung in der Mühlenindustrie.Jetzt lesen
Bayern49. Müllerei-Fachtagung in Volkach 2024Vom 24. - 26. Oktober kamen rund 300 Teilnehmer aus der D-A-CH-Region zur Müllereitagung des Bayerischen Müllerbundes.Jetzt lesen
ErnteergebnisUSDA-Bericht September 2024 Ernteergebnisse USDA-Bericht September 2024 veröffentlicht zum weltweiten Angebot und der Nachfrage Weizen und MaisJetzt lesen
Foodwatch täuscht Verbraucher im großen StilFoodwatch täuscht Verbraucher erneut über Produkte aus Getreide. Jetzt lesen
Foodwatch täuscht Verbraucher mit DesinformationenFoodwatch hat am 10. Oktober 2023 einen Bericht zur angeblichen Pestizidbelastung von Getreide vorgelegt.Jetzt lesen
Der Mythos von der Pestizidbelastung in Brot und GetreidproduktenIn Lebensmitteln aus der EU werden weiterhin nur selten zu hohe Rückstände von Pflanzenschutzmitteln nachgewiesen.Jetzt lesen
DAH fordert: Mehr Wissenschaft – weniger PanikmacheDer Agrarhandel e.V. (DAH) bezieht deutlich Stellung zu dem von foodwatch angeprangerten Pflanzenschutzmitteleinsatz.Jetzt lesen
ErnteergebnisBrotgetreideernte 2023 Kein Superjahr, aber auch keine KatastropheIm Rahmen der „Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung 2023“ sind rund 1300 Weizen- und 560 Roggenproben eingereicht.Jetzt lesen
ErnteergebnisErnte 2023: Weizen- und RoggenqualitätenHerausforderungen der Ernte 2023, bei der die Getreidequalitäten aufgrund ungünstiger Bedingungen beeinträchtigt ist.Jetzt lesen
InterviewBayernHandwerk ist anders als IndustrieDer Weltverband der Bäcker kürte Axel Schmitt zum Weltbäcker des Jahres 2022. Ein Interview mit dem TV-Bäcker.Jetzt lesen
ErnteergebnisQualität der österreichischen BrotgetreideernteDie österreichische Weizenernte weist 2022 hervorragende Qualitäten insbesondereJetzt lesen
Wiederentdeckung regionaler Bio-GetreidesortenDas Projekt „ReBIOscover” hat das Ziel die Verfügbarkeit regionaler Getreidelandsorten zur nachhaltigen Herstellung vonJetzt lesen
MühleSWISCA-Neubau in Herisau nimmt Formen anDie SWISCA AG treibt den geplanten Neubau an der Nordhalden in Herisau/CH voran.
MühleBühler feiert zehnjähriges Bestehen der African Milling School in NairobiIn der African Milling Scholl in Nairobi wurde ein Jahrzehnt der Kompetenzförderung in der Müllerei-Industrie gefeiert.
InterviewMühleKI und Arbeitssicherheit Wie KI und Robotik in Mühlen Arbeitssicherheit verbessern und Risiken reduzieren kann.
GetreideBesuch in der Wunderkammer des BrotesDas Paneum in Asten zeigt eine umfangreiche Brot-Sammlung in einem modernen Bau.