Mit VSME zur freiwilligen KlimabilanzFür die Nachhaltigkeitsberichterstattung kleinerer Betriebe wurde der VSME entwickelt. Jetzt lesen
Die Pioneer Flour Mills in San Antonio Historische Mühlen sind in Texas selten, doch gibt es einige erhalten gebliebene Zeugnisse.Jetzt lesen
Mehlwurmpulver mit Vitamin D für Brot, Pasta und BackwarenDie EU erlaubt UV-behandeltes Mehlwurmpulver in Lebensmitteln, exklusiv vertrieben von Nutri'Earth.Jetzt lesen
BayernBayerische Müller beim Trachtenzug zum Oktoberfest 2024Der Bayerische Müllerbund beim traditionellen Trachten- und Schützenzug 2024 am zweiten Tag des Oktoberfests.Jetzt lesen
InterviewNordrhein-WestfalenKonstantin Golombek möchte eine Brücke zwischen Müllereipraxis und WissenschaftSeit 1. April 2024 ist der Agrarökonom Konstantin Golombek in Detmold Geschäftsführer der AGF.Jetzt lesen
BayernWechsel in der Betriebsleitung der MeyermühleSimon Matiske übernimmt die technische Leitung der Meyermühle von Michael Hemmer nach 19 Jahren erfolgreicher Tätigkeit.Jetzt lesen
NiedersachsenBauck GmbH erhöht Leistung durch MühlenausbauDie Bauck GmbH investiert in die Zukunft und plant den Ausbau der modernen Glutenfrei-Mühle.Jetzt lesen
Mehl Verstehen und Mehl VerbessernMC Mühlenchemie, der Marktführer bei Mehlzusätzen, ist weltweit im Einsatz u. a. gegen versteckten Hunger. Jetzt lesen
Das MehlWelten Museum in Wittenburg/MecklenburgMEHL. MACHT. LEBEN. ist der Leitgedanke einer Museumskonzeption im mecklenburgischen Wittenburg.Jetzt lesen
ErnteergebnisBrotgetreideernte 2023 Kein Superjahr, aber auch keine KatastropheIm Rahmen der „Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung 2023“ sind rund 1300 Weizen- und 560 Roggenproben eingereicht.Jetzt lesen
Bühler feiert 30-jähriges Bestehen in IndienDer Schweizer Technologiekonzern Bühler feiert das 30-jährige Bestehen seiner Geschäftstätigkeit in Indien.Jetzt lesen
Ohne Lehi Mehl kein Kentucky Fried Chicken Salt Lake City birgt einen besonderen Schatz aus vergangenen Tagen - die Lehi Roller Mills. Gebaut 1906.Jetzt lesen
100 Jahre MühlenchemieDas hundertjährige Firmenjubiläum eröffnete im MehlWelten Museum in Wittenburg Firmengründer Volkmar Wywiol.Jetzt lesen
MehlWelten Museum schlägt neues Kapitel auf: „Mehl ist Kunst“Museum zeigt die Auswirkungen der industriellen Revolution auf die Mehlherstellung. Neuer Hightech-Schauraum.Jetzt lesen
Neue Heimat für das Tagebuch des MüllersDas historische Tagebuch des Müllers haben wir in unserem Verlag über Jahrzehnte gehütet und jetzt an ein Museum gegebenJetzt lesen
MühleWarum Künstliche Intelligenz in der Mühle mehr ist als ein HypeVon der Schaltanlage zum neuronalen Netzwerk – selten wurde ein technisches Thema so lebendig präsentiert.
GetreideBio-Gipfel in KopenhagenWie 25% ökologische Landwirtschaft in der EU bis 2030 erreicht werden können.
MühleNeue Milling Academy am Bühler-Hauptsitz eröffnetDie neue Milling Academy ist Teil eines internationalen Bildungsnetzwerks von Bühler.
MühleMit VSME zur freiwilligen KlimabilanzFür die Nachhaltigkeitsberichterstattung kleinerer Betriebe wurde der VSME entwickelt.