Der Mythos von der Pestizidbelastung in Brot und GetreidproduktenIn Lebensmitteln aus der EU werden weiterhin nur selten zu hohe Rückstände von Pflanzenschutzmitteln nachgewiesen.Jetzt lesen
ErnteergebnisBaden-WürttembergForum nach der Ernte in Baden-WürttembergAm Donnerstag, den 21. September, trafen die württembergischen Müllerinnen und Müller in der Festhalle in Denkendorf.Jetzt lesen
ErnteergebnisBrotgetreideernte 2023 Kein Superjahr, aber auch keine KatastropheIm Rahmen der „Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung 2023“ sind rund 1300 Weizen- und 560 Roggenproben eingereicht.Jetzt lesen
ErnteergebnisErnte 2023: Weizen- und RoggenqualitätenHerausforderungen der Ernte 2023, bei der die Getreidequalitäten aufgrund ungünstiger Bedingungen beeinträchtigt ist.Jetzt lesen
ErnteergebnisQualität der österreichischen BrotgetreideernteDie österreichische Weizenernte weist 2022 hervorragende Qualitäten insbesondereJetzt lesen
MesseTagung für Müllerei-Technologie mit ErntegesprächWork-Life-Balance und Alternative Proteine waren die TrendthemenJetzt lesen
InterviewMühleBayernFortschritte der neuen MIAG GmbH Zum 100sten Jahrestag der Gründung der alten MIAG AG aus Braunschweig hob Paul Bruckmann die MIAG GmbH aus der Taufe.
InterviewMühleHamburgStreckel & Schrader – spezialisiert auf HaferDie Streckel & Schrader GmbH & Co. KG mit Sitz in Hamburg stellt seit 100 Jahren Nahrungsmittelmaschinen her.
GetreideDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Stand der WissenschaftDr. Malte Rubach beschäftigt sich seit seiner Jugend als Leistungssportler mit Ernährungsthemen. Seine Doktorarbeit schr
InterviewMühleBayernRückert Mühlenbau und Anlagentechnik Der Unternehmer Christian Rückert über sein Geschäft und den chilenischen Mühlenmarkt.