Trotz Luxus-Leben in Dubai: Sehnsucht nach der deutschen BacktraditionDer Deutschrapper Bushido und seine Frau Anna-Maria Ferchichi vermissen die deutsche Backtradition im Ausland.Jetzt lesen
World Flour Day 2024 – „Giving Day“Am World Flour Day steht die weltweite Müller-Community zusammen, um das Mehl zu feiern.Jetzt lesen
Berliner oder Kreppel - Schmalzgebäck in der Fastnacht Tradition und Geschichte fettgebackener Backwaren in Kochbüchern und im KarnevalJetzt lesen
Lebensmittel nur geringfügig mit Pflanzenschutzmitteln belastetDas BVL hat 2022 nur wenige mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastete Lebensmittel in Deutschland gefunden.Jetzt lesen
Mehl Verstehen und Mehl VerbessernMC Mühlenchemie, der Marktführer bei Mehlzusätzen, ist weltweit im Einsatz u. a. gegen versteckten Hunger. Jetzt lesen
Das MehlWelten Museum in Wittenburg/MecklenburgMEHL. MACHT. LEBEN. ist der Leitgedanke einer Museumskonzeption im mecklenburgischen Wittenburg.Jetzt lesen
Baden-WürttembergFrigorTec in Amtzell mit dem Tag der offenen TürDie Firma FrigorTec von Ralf E. Kolb lud in ihre Hallen ein zu faszinierenden Einblicken in die Produktion.Jetzt lesen
TagungBayernBesucherrekord bei Müllerei-Fachtagung in Volkach 2023Die 48. Volkacher Herbstfachtagung war ein voller Erfolg. Jetzt lesen
Foodwatch täuscht Verbraucher im großen StilFoodwatch täuscht Verbraucher erneut über Produkte aus Getreide. Jetzt lesen
Foodwatch täuscht Verbraucher mit DesinformationenFoodwatch hat am 10. Oktober 2023 einen Bericht zur angeblichen Pestizidbelastung von Getreide vorgelegt.Jetzt lesen
Schleswig-HolsteinNeue Mehlbehandlungs-Toolbox für die globale MüllereiMC Mühlenchemie mit neuen Lösungen für Mehlbehandlung und Pastaherstellung.Jetzt lesen
ErnteergebnisErnte 2023: Weizen- und RoggenqualitätenHerausforderungen der Ernte 2023, bei der die Getreidequalitäten aufgrund ungünstiger Bedingungen beeinträchtigt ist.Jetzt lesen
Schleswig-HolsteinMC Mühlenchemie präsentiert Omnizym Sugar ReplacerNeue Enzym-Range bietet größte Variabilität an Enzymlösungen für komplexe Anforderungen in der Mehlstandardisierung.Jetzt lesen
100 Jahre MühlenchemieDas hundertjährige Firmenjubiläum eröffnete im MehlWelten Museum in Wittenburg Firmengründer Volkmar Wywiol.Jetzt lesen
Zulassung von InsektenpulverKein Müller duldet in seinem Betrieb Grillen, Mehlwürmer oder andere Schädlinge.Jetzt lesen
InterviewMühleBayernFortschritte der neuen MIAG GmbH Zum 100sten Jahrestag der Gründung der alten MIAG AG aus Braunschweig hob Paul Bruckmann die MIAG GmbH aus der Taufe.
InterviewMühleHamburgStreckel & Schrader – spezialisiert auf HaferDie Streckel & Schrader GmbH & Co. KG mit Sitz in Hamburg stellt seit 100 Jahren Nahrungsmittelmaschinen her.
GetreideDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Stand der WissenschaftDr. Malte Rubach beschäftigt sich seit seiner Jugend als Leistungssportler mit Ernährungsthemen. Seine Doktorarbeit schr
InterviewMühleBayernRückert Mühlenbau und Anlagentechnik Der Unternehmer Christian Rückert über sein Geschäft und den chilenischen Mühlenmarkt.