Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Stand der WissenschaftDr. Malte Rubach kommentiert die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.Jetzt lesen
MesseNordrhein-WestfalenAnuga FoodTec 2024 Die Anuga FoodTec in Köln bietet Einblicke in Prozesstechnologien und Automatisierungslösungen.Jetzt lesen
MesseBaden-WürttembergBericht von der Biofach 2024Vom 13. bis 16. Februar 2024 fand in Nürnberg die BIOFACH statt, die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel.Jetzt lesen
Trotz Luxus-Leben in Dubai: Sehnsucht nach der deutschen BacktraditionDer Deutschrapper Bushido und seine Frau Anna-Maria Ferchichi vermissen die deutsche Backtradition im Ausland.Jetzt lesen
World Flour Day 2024 – „Giving Day“Am World Flour Day steht die weltweite Müller-Community zusammen, um das Mehl zu feiern.Jetzt lesen
Berliner oder Kreppel - Schmalzgebäck in der Fastnacht Tradition und Geschichte fettgebackener Backwaren in Kochbüchern und im KarnevalJetzt lesen
Über 200 Unternehmen fordern Wahlfreiheit bei Gentechnik im Essen 200 Deutsche Lebensmittelunternehmen wollen weiter Gentechnik-Lebensmittel kennzeichnen.Jetzt lesen
Lebensmittel nur geringfügig mit Pflanzenschutzmitteln belastetDas BVL hat 2022 nur wenige mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastete Lebensmittel in Deutschland gefunden.Jetzt lesen
Mehl Verstehen und Mehl VerbessernMC Mühlenchemie, der Marktführer bei Mehlzusätzen, ist weltweit im Einsatz u. a. gegen versteckten Hunger. Jetzt lesen
MesseFirst Movers Coalition for Food gegründetDas Weltwirtschaftsforum (WEF) hat am 1. Dezember 2023 in Dubai die "First Movers Coalition for Food" gegründet. Jetzt lesen
TagungBayernBesucherrekord bei Müllerei-Fachtagung in Volkach 2023Die 48. Volkacher Herbstfachtagung war ein voller Erfolg. Jetzt lesen
Foodwatch täuscht Verbraucher im großen StilFoodwatch täuscht Verbraucher erneut über Produkte aus Getreide. Jetzt lesen
Der Mythos von der Pestizidbelastung in Brot und GetreidproduktenIn Lebensmitteln aus der EU werden weiterhin nur selten zu hohe Rückstände von Pflanzenschutzmitteln nachgewiesen.Jetzt lesen
Limitierte Weihnachtsbackmischungen von der Antersdorfer Bio-Mühle.Gute Nachrichten für alle Backmuffel! Die Weihnachtshighlights der Antersdorfer Bio-Mühle verzaubern jede Küche in nur wJetzt lesen
MesseBaden-WürttembergProtein-Alternativen Alternative Proteine sind eines der Trendthemen im Maschinen- und Anlagenbau der Lebensmittelindustrie.Jetzt lesen
Neuer Trockenschrank im Pasta-Technikum von MC MühlenchemieMC Mühlenchemie stärkt ihren 360° Service für Pasta-Hersteller mit einem technologischen Upgrade. Jetzt lesen
InterviewNeue Anlage für Sojaverarbeitung in Frankreich Das französische Unternehmen LSDH Group produziert seit 1909 Getränke und seit diesem Jahr auch welche aus Soja.Jetzt lesen
Schleswig-HolsteinMC Mühlenchemie präsentiert Omnizym Sugar ReplacerNeue Enzym-Range bietet größte Variabilität an Enzymlösungen für komplexe Anforderungen in der Mehlstandardisierung.Jetzt lesen
Proteinreiche Reste aus Haferdrink für MilchküheBei der Herstellung von Hafergetränken fällt als Nebenprodukt ein nährstoffhaltiges Gemisch an. Der HaferbreiJetzt lesen
Zulassung von InsektenpulverKein Müller duldet in seinem Betrieb Grillen, Mehlwürmer oder andere Schädlinge.Jetzt lesen
Neue Fertigungslinie bei Müller’s MühleBühler und Hosokawa Alpine haben für Müller’s Mühle eine Verarbeitungslinie gebaut.Jetzt lesen
MühleNordrhein-WestfalenRomberg-Mühle brennt ab: Millionenschaden bei MühlenbrandIn der Nacht zum 15. Juni brannte die mehr als 100 Jahre alte Mühle in Möhnesee-Wippringsen.
GetreideEuropean Flour Millers Congress 2024Der europäische Mühlenverband European Flour Millers trifft sich alle zwei Jahre zu einem zweitägigen Kongress.
MühleSWISCA mit neuem Hauptsitz im Herisau, AppenzellDas Schweizer Mühlentechnologie-Unternehmen SWISCA plant seine Zukunft in Herisau, Appenzell Ausserrhoden.
MühleSachsen-AnhaltFriedrich Merz besucht Magdeburger Mühlenwerke der Gebr. EngelkeChristof Engelke hat zum gemeinsamen Dialog zwischen Politik und Wirtschaft eingeladen.